兩年多前真正受洗重生以後,我在神的帶領下瞄到「我在這裡,請差遣我」,它是加拿大人榮耀秀教士當年來台灣建教會的自傳,小小一本不起眼的書,卻閃閃發光地吸引了我,帶它回家後幾乎是沒有歇息地讀到最後。

書中最讓我著迷的,是榮教士和主耶穌那種親密的個人關係,她起初來到東方宣教時,並沒有顯赫的背景或驚天動地的經歷,但她走的每一步路,是那樣緊緊地依附我們的主而行,直到終身獨身的她離世前,仍衷心地活出基督的樣式,以耶穌和她的聯合造就了不知多少台灣信徒。

在我前幾十年前自稱基督徒的日子,從來沒有聽過這種美妙,我像尋到億萬寶藏般雀躍,這才是我真正追尋的,榮教士有的我也想要。

從此我開始學習等候神的日子,在完全靜默中尋找和祂那深刻的交通。雖然照著這世界的習慣過了那麼多年,心思飄來盪去並非幾天就能改變的,但我一步一腳印來絲毫不氣餒。當時我暫住在親戚紅樹林的套房中,簡直是特地為我預備的完美環境,也在搜尋後找到最近的榮教士所創教會:士林錫安堂。打由第一個禮拜主日,我完全愛上聚會前的安靜等候神,再加上聖靈湧流的敬拜和講道,我覺得找到家了。

曹牧師和劉牧師的屬神生命,以及他們話語中的恩膏,帶給我全新的屬靈餵養,當然,最重要的是自己花時間來專心注視神、享受神的同在。那段時間我除了看醫生養病,扣掉睡覺吃飯和偶而外出的時光,幾乎都在小房間裡仰望神,我對分秒的利用甚是嚴謹,連閱讀屬靈書籍都被我視為是「不務正業的休閒時間」。

不太記得何時開始擁有蓋恩夫人的「更深經歷耶穌基督」,它後來成為除了聖經以外我最常閱讀也最喜愛的,我認為它道出了所有基督門徒的一切所需,而重點是不能只讀熟,更要照著不斷嘗試練習。

我當時的情景是飄浮不定的,一方面追求靈浸一方面充實與主的內在生活,時而感受滋潤飽滿時而覺得主離我好遙遠,也不是不會灰心的,以為自己不被主看重或不討祂喜悅,是以常常加倍用己力追求,但總意識到有什麼阻擋在我和神之間。

感謝主,祂引導我參加了在靈糧山莊的三日醫治釋放特會,由一位紐西蘭的牧者帶領,會前我在網路上瀏覽了他的講道,原本只想著身體疾病得醫治,卻在他的文章中大開眼界,進而了解到屬靈世界的規則,自身的罪、別人造成的創傷以及意外等對我們的靈、魂和身體的負面影響,即使仍有些半信半疑,我在參與的兩天裡淺嚐了被服事禱告所帶來的自由,也因此思考是否有更長更完整的課程。

幾乎是同一個時間點,我希伯來語課的同學介紹了她姊姊在英國服事的機構Ellel愛流,她們建議我先加入一日的免費課程,再禱告求問主的心意。

其後我去了不同主題的一日與周末課程,每回得到不同的幫助和醫治,然後在神的呼召下完成了一年的NETS密集訓練,成為能夠幫助其他人的服事者。

在這一年間,除了接受服事、學習與服事他人,我確實注意到,我和神的關係一點一滴地走向更緊密的聯結,即便我當時回到英國,不再能參加士林錫安堂的聚會,只要自己持守著那份對神不二的心意,在接受這些釋放醫治的同時,從前卡在我跟祂之間的那些東西,一一消失了。

原來,那是我的傷、不饒恕、破碎和我或前世代的罪帶來的阻撓,即使我很「努力」地親近主,這些東西占據我的意念,同時給予仇敵佔據和攻擊的藉口,這些在在減低我的魂奔向主耶穌的速度,我同時明白為什麼主要我接受這一年的裝備,其實這中心的中心是為更新我和祂的關係。

每個信徒有不同的過去,我相信有人單單靠著與主的深交得著自由,但有更多弟兄姊妹因為這些過去的問題,而滯留在某個光景無法前行,就像我自己那時的狀況。

很可惜的有不少對醫治與釋放的誤解,讓人聽了卻步而沒有跨出去,事實上它是完全符合聖經教導的服事,它並不瞬間解決一切問題,而是一個與主同行,面對並讓祂剷除問題根源的旅程,只要願意對神敞開自己,就是邁向痊癒的光明開始。

我們會想以神無窮的力量,祂當然可以在霎那間移除所有阻礙,而祂之所以在大多數情況下不這麼做,是為了我們能逐漸承受。請看出埃及記23:29-30「我不在一年之內把他們從你面前趕出去,恐怕地會荒廢,野地的走獸增多危害你。我要逐漸把他們從你面前趕出去,直到你的人數增多,承受那地為業。」

個人認為更主要的原因,是我們軟弱又不忠實的天然人,若是在幾天內得到所有醫治,很有可能滿足驕傲了,繼續跑去過舊有的生活,而非選擇更親近仰賴神。反而當我們把這個醫治過程,當作與神同工一起尋求解答之旅,讓祂在清除我們的疑難雜症時,也帶我們走向完全成聖之路,拉近我們到祂的懷中心中,我們所得著的益處才真是大過金銀。

蓋恩夫人說「我們終極的目的就是享受神在今生享受神!這就是我們被造的主要目的。」經過這兩年的經歷,在主的恩典下我深深明瞭,藉著內在生活的追求為主軸,外加醫治釋放的輔助,兩者互相效力扶持,真心愛主的信徒們會一天天在祂親自帶領下,離我們被造的目的愈來愈近。

文章標籤
創作者介紹
創作者 rainchang 的頭像
rainchang

天空之水 Ada's Blog

rainchang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 感謝讚美主使用妳,來世界的做光做鹽,調和我們與主的關係,阿門
  • 看到妳的認同和鼓勵很開心,感謝讚美主,讓我們一起與主同行,阿門

    rainchang 於 2017/04/26 22:51 回覆